194. Los
restaurantes de una pequeña ciudad se han agrupado según el número de camareros, ${{x}_{i}}$, observándose
frecuencias absolutas ${{F}_{i}}$ que indica la tabla:
${{x}_{i}}$
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1
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2
|
3
|
4
|
5
|
${{F}_{i}}$
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30
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25
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22
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14
|
9
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Es
correcta la información
a) el 25%
de los restaurantes tiene 3 o 4 camareros
b) el 55%
de los restaurantes tiene más de dos camareros
c) el 77%
de los restaurantes tiene a lo sumo 3 camareros
$n\quad
=\quad 30+25+22+14+9\quad =\quad 100$
Por lo que
la distribución con frecuencias relativas quedaría:
${{x}_{i}}$
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1
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2
|
3
|
4
|
5
|
${{f}_{i}}$
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${30}/{100}\;$
|
${25}/{100}\;$
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${\text{22}}/{100}\;$
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${14}/{100}\;$
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${9}/{100}\;$
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Es decir:
${{x}_{i}}$
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1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
${{f}_{i}}$
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0.30
|
0.25
|
0.22
|
0.14
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0.09
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Y
observamos que la frecuencia relativa de comercios con:
a) 3 o 4
camareros es $0,22+0,14=0,36$, o lo que es lo mismo un 36%
b) más de
dos camareros, es decir 3 o 4 o 5, es $0,22+0,14+0,09=0,45$, o lo que es lo
mismo un 45%
c) a lo
sumo 3 camareros, es decir 1 o 2 o 3, es $0,30+0,25+0,22=0,77$, o lo que es lo
mismo un 77%


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